塩鮭のみぞれ煮
材料(3人分)
-
塩鮭
150g
-
軽く水気をきったすりおろし大根
120g
-
小松菜
150g
-
A だし汁
250cc
-
A こい口醤油
大さじ1/2
-
A 酒
小さじ2
つくり方
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩鮭を湯に通し、表面の色が変わったらすぐに引き上げて氷水にとり、水気をふきとる。小松菜は茹でて水気をしっかり絞り4㎝長さに切る。
鍋にAを入れて煮立ったら塩鮭を並べ入れて煮る。塩鮭に火が通ったら大根おろしを加える。一煮立ちしたら火を止める。
器に②を盛り、小松菜を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!