塩鮭のみぞれ煮

このレシピをプリント

塩鮭のみぞれ煮

大根おろしでさっぱりといただく

材料(3人分)

  • 塩鮭         

    150g

  • 軽く水気をきったすりおろし大根 

    120g

  • 小松菜        

    150g

  • A だし汁

    250cc

  • A こい口醤油

    大さじ1/2

  • A

    小さじ2

つくり方

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩鮭を湯に通し、表面の色が変わったらすぐに引き上げて氷水にとり、水気をふきとる。小松菜は茹でて水気をしっかり絞り4㎝長さに切る。

鍋にAを入れて煮立ったら塩鮭を並べ入れて煮る。塩鮭に火が通ったら大根おろしを加える。一煮立ちしたら火を止める。

器に②を盛り、小松菜を添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。