豚肉と根菜の黒酢炒め
材料(2人分)
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自然豚モモスライス
120g
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塩こしょう
各少々
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片栗粉
適量
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れんこん
100g
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さつまいも
100g
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いんげん
30g
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ごま油
大さじ1
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にんにく(みじん切り)
1/2かけ
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しょうが(みじん切り)
1/2かけ
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A 黒酢
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1と1/2
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A 醤油
大さじ2/3
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A みりん
大さじ1/2
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A 酒
大さじ1/2
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B 片栗粉
小さじ1
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B 水
小さじ2
つくり方
豚肉は5cm幅に切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。れんこん、さつまいもは5mm幅の半月切りにする。いんげんは2~3等分に切る。Aはあわせておく。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱してれんこん、さつまいも、いんげんを入れて炒める。水大さじ1~2を加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら一旦取り出す。
ごま油大さじ1/2を足してにんにく、しょうがを加えて炒め、香りが立ったら豚肉を広げて入れこんがり焼きつける。火が通ったら②を戻し入れてサッと炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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