ひき肉となすのミルフィーユ蒸し

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ひき肉となすのミルフィーユ蒸し

レンジで簡単、時短料理

  • 時間

    15

  • エネルギー

    242kcal

  • 塩分

    1.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ     

    150g

  • A 白ねぎのみじん切り

    10㎝分

  • A

    大さじ1

  • A しょうがのすりおろし

    1/2かけ

  • A チキンコンソメ

    小さじ1/4

  • なす          

    2本

  • B 醤油

    小さじ2

  • B 砂糖

    小さじ2

  • B 豆板醤

    小さじ1/2

  • B 片栗粉

    小さじ1/2

  • B

    大さじ1

  • 白ねぎ         

    5㎝

つくり方

なすは1.5cm厚さの斜め切りにする。白ねぎはせん切りにする。(白髪ねぎ)

ボウルにミンチ、Aを入れてよく練り混ぜる。なすの枚数分に分けて丸める。

耐熱皿になすとミンチを交互に円形になるように並べ、ラップをふんわりかけてレンジ600Wで5分加熱する。混ぜ合わせたBを回しかけ、ラップをせずにレンジで2分加熱し、火を通す。白髪ねぎを添える。

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