ひき肉となすのミルフィーユ蒸し
材料(2人分)
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合挽きミンチ
150g
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A 白ねぎのみじん切り
10㎝分
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A 酒
大さじ1
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A しょうがのすりおろし
1/2かけ
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A チキンコンソメ
小さじ1/4
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なす
2本
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B 醤油
小さじ2
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B 砂糖
小さじ2
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B 豆板醤
小さじ1/2
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B 片栗粉
小さじ1/2
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B 酒
大さじ1
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白ねぎ
5㎝
つくり方
なすは1.5cm厚さの斜め切りにする。白ねぎはせん切りにする。(白髪ねぎ)
ボウルにミンチ、Aを入れてよく練り混ぜる。なすの枚数分に分けて丸める。
耐熱皿になすとミンチを交互に円形になるように並べ、ラップをふんわりかけてレンジ600Wで5分加熱する。混ぜ合わせたBを回しかけ、ラップをせずにレンジで2分加熱し、火を通す。白髪ねぎを添える。
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