にんじんパンケーキ
材料(直径10㎝ 8枚分)
-
ホットケーキミックス
200g
-
すりおろしにんじん
1本分(正味150g)
-
卵
1個
-
牛乳
大さじ5~
-
バター
大さじ1/2
-
クリームチーズ
適量
-
ナッツ類
適量
つくり方
ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐし、すりおろしにんじんを加えて混ぜる。牛乳大さじ3を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加え混ぜる。生地の固さをみながら牛乳大さじ2~を加えて混ぜる。
フライパンにバターを溶かし、生地を流し入れる。 生地の表面がふつふつしてきたら、裏返して焼き、火を通す。残りも同様に焼く。
器に②を重ねておき、クリームチーズ、ナッツ類を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
卵 を使ったレシピ
-
にんじん を使ったレシピ