にんじんパンケーキ

このレシピをプリント

にんじんパンケーキ

にんじんの栄養たっぷり

  • 時間

    30

材料(直径10㎝ 8枚分)

  • ホットケーキミックス

    200g

  • すりおろしにんじん  

    1本分(正味150g)

  • 卵          

    1個

  • 牛乳         

    大さじ5~

  • バター        

    大さじ1/2

  • クリームチーズ    

    適量

  • ナッツ類       

    適量

つくり方

ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐし、すりおろしにんじんを加えて混ぜる。牛乳大さじ3を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加え混ぜる。生地の固さをみながら牛乳大さじ2~を加えて混ぜる。

フライパンにバターを溶かし、生地を流し入れる。 生地の表面がふつふつしてきたら、裏返して焼き、火を通す。残りも同様に焼く。

器に②を重ねておき、クリームチーズ、ナッツ類を添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。