ロールキャベツのカルボナーラグラタン
材料(2人分)
-
自然豚のロールキャベツ
2個
-
ベーコンスライス
1/2パック(50g)
-
A 牛乳
200ml
-
A チキンコンソメ
小さじ1
-
A シュレッドチーズ(細かく刻む)
20g
-
A 生クリーム
50ml
-
シュレッドチーズ
30g
-
黒こしょう
少々
-
パセリ
適量
つくり方
ロールキャベツはレンジで解凍する。または水200ccにチキンコンソメ小さじ1(分量外)を入れてスープを作り、凍ったままのロールキャベツを入れて火が通るまで煮る。Aを合わせておく。
フライパンに油少量(分量外)を熱し、2㎝幅に切ったベーコンを炒める。こんがりしたらAを入れて弱火にし、木べらで混ぜながら煮る。軽くとろみがついたら火を止める。
耐熱皿にロールキャベツと②を盛り、シュレッドチーズをちらしてトースターでこんがりするまで焼く。黒こしょう、みじん切りにしたパセリを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛乳 を使ったレシピ
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
自然豚のロールキャベツ を使ったレシピ