ロールキャベツのカルボナーラグラタン

このレシピをプリント

ロールキャベツのカルボナーラグラタン

コクのある濃厚ソースでいただく

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然豚のロールキャベツ 

    2個

  • ベーコンスライス 

    1/2パック(50g)

  • A 牛乳

    200ml

  • A チキンコンソメ

    小さじ1

  • A シュレッドチーズ(細かく刻む)

    20g

  • A 生クリーム

    50ml

  • シュレッドチーズ    

    30g

  • 黒こしょう       

    少々

  • パセリ         

    適量

つくり方

ロールキャベツはレンジで解凍する。または水200ccにチキンコンソメ小さじ1(分量外)を入れてスープを作り、凍ったままのロールキャベツを入れて火が通るまで煮る。Aを合わせておく。

フライパンに油少量(分量外)を熱し、2㎝幅に切ったベーコンを炒める。こんがりしたらAを入れて弱火にし、木べらで混ぜながら煮る。軽くとろみがついたら火を止める。

耐熱皿にロールキャベツと②を盛り、シュレッドチーズをちらしてトースターでこんがりするまで焼く。黒こしょう、みじん切りにしたパセリを散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。