マーマレードのパウンドケーキ
材料(18х8х6cmパウンド型1台分)
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よつ葉のバターミルクパンケーキミックス
200g
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無塩バター(食塩不使用)
50g
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牛乳
50ml
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砂糖
大さじ1
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卵
2個
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マーマレードジャム
100g
つくり方
卵はよく溶きほぐす。バターは湯煎にかけ溶かす。オーブンは170℃に温める。型にオーブンシートをしく。
ボウルに溶かしバターを入れて洗糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる。牛乳をいれてよく混ぜる。バターミルクパンケーキミックスを加えてゴムベラでざっくり混ぜ、マーマレードジャムを加えて混ぜ合わせる。
型に②の生地を入れ、温めたオーブンで約40分焼き、焼き色がついたら焦げないように途中でアルミホイルをかぶせる。真ん中に竹串を刺して何もつかなければ焼き上がり。粗熱が取れたら型からはずして完全にさます。
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牛乳 を使ったレシピ
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よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ
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マーマレード を使ったレシピ