マーマレードのパウンドケーキ

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マーマレードのパウンドケーキ

バターミルクパンケーキミックスを使って

  • 時間

    50

材料(18х8х6cmパウンド型1台分)

  • よつ葉のバターミルクパンケーキミックス  

    200g

  • 無塩バター(食塩不使用)  

    50g

  • 牛乳           

    50ml

  • 砂糖           

    大さじ1

  • 卵            

    2個

  • マーマレードジャム    

    100g

つくり方

卵はよく溶きほぐす。バターは湯煎にかけ溶かす。オーブンは170℃に温める。型にオーブンシートをしく。

ボウルに溶かしバターを入れて洗糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる。牛乳をいれてよく混ぜる。バターミルクパンケーキミックスを加えてゴムベラでざっくり混ぜ、マーマレードジャムを加えて混ぜ合わせる。

型に②の生地を入れ、温めたオーブンで約40分焼き、焼き色がついたら焦げないように途中でアルミホイルをかぶせる。真ん中に竹串を刺して何もつかなければ焼き上がり。粗熱が取れたら型からはずして完全にさます。

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