スキレットで♪ミートポテトグラタン
材料(4人分)
-
合挽きミンチ
150g
-
じゃがいも
2個
-
玉ねぎ
1/2個(80g)
-
トマト
2個(200g)
-
シュレッドチーズ
50g
-
オリーブ油
大さじ1
-
安心素材デミグラスソース
50g
-
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
-
塩こしょう
各少々
-
パセリ
適宜
つくり方
じゃがいもは7~8mm厚さに切って5分ほど水にさらし、ざるに上げて水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。トマトはヘタをとり乱切りにする。
スキレットにオリーブ油大さじ1/2を熱し、じゃがいもを並べ入れ、途中裏返しながら、火が通るまで両面を焼き、一旦取り出す。
②のスキレットにオリーブ油大さじ1/2を足し、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらミンチを加えてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、デミグラソースと水100ccを加えて溶かし、 トマトとじゃがいもを加えて煮詰め、塩、こしょうで調味する。シュレッドチーズをちらし、蓋をしてチーズを溶かす。みじん切りにしたパセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!