スキレットで♪ミートポテトグラタン

このレシピをプリント

ミートポテトグラタン

スキレットで作る

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ     

    150g

  • じゃがいも      

    2個

  • 玉ねぎ        

    1/2個(80g)

  • トマト        

    2個(200g)

  • シュレッドチーズ   

    50g

  • オリーブ油      

    大さじ1

  • 安心素材デミグラスソース 

    50g

  • にんにくのみじん切り   

    1/2かけ分

  • 塩こしょう        

    各少々

  • パセリ          

    適宜

つくり方

じゃがいもは7~8mm厚さに切って5分ほど水にさらし、ざるに上げて水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。トマトはヘタをとり乱切りにする。

スキレットにオリーブ油大さじ1/2を熱し、じゃがいもを並べ入れ、途中裏返しながら、火が通るまで両面を焼き、一旦取り出す。

②のスキレットにオリーブ油大さじ1/2を足し、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらミンチを加えてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、デミグラソースと水100ccを加えて溶かし、 トマトとじゃがいもを加えて煮詰め、塩、こしょうで調味する。シュレッドチーズをちらし、蓋をしてチーズを溶かす。みじん切りにしたパセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。