たまごとじゃこ天のうま煮

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たまごとじゃこ天のうま煮

ササッとお惣菜

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 卵           

    4個

  • じゃこ天        

    2枚

  • 角こんにゃく      

    1枚(230g)

  • 小松菜         

    150g

  • しょうが        

    1/2かけ

  • A だし汁

    300cc

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

  • A

    50ml

つくり方

卵は堅ゆでにし、殻をむく。じゃこ天は1枚を4等分に切る。こんにゃくは厚さを半分に切り、両面に格子状に切り目を入れ、6等分に切る。小松菜は茹でて水気を絞り4㎝長さに切る。しょうがは薄切りにする。

フライパンを熱し、こんにゃくをから炒りする。鍋にA、ゆで卵、こんにゃく、しょうがを入れて中火にかける。煮立ったら蓋をして10分煮る。じゃこ天を加えて5分煮て火を止める。

卵は半分に切り、②を器に盛り、小松菜を添える。

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