たまごとじゃこ天のうま煮
材料(4人分)
-
卵
4個
-
じゃこ天
2枚
-
角こんにゃく
1枚(230g)
-
小松菜
150g
-
しょうが
1/2かけ
-
A だし汁
300cc
-
A 砂糖
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 醤油
大さじ2
-
A 酒
50ml
つくり方
卵は堅ゆでにし、殻をむく。じゃこ天は1枚を4等分に切る。こんにゃくは厚さを半分に切り、両面に格子状に切り目を入れ、6等分に切る。小松菜は茹でて水気を絞り4㎝長さに切る。しょうがは薄切りにする。
フライパンを熱し、こんにゃくをから炒りする。鍋にA、ゆで卵、こんにゃく、しょうがを入れて中火にかける。煮立ったら蓋をして10分煮る。じゃこ天を加えて5分煮て火を止める。
卵は半分に切り、②を器に盛り、小松菜を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!