牛肉とじゃがいもの塩こうじ炒め
材料(2人分)
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近江牛細切り
90g
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塩こうじ
10g
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じゃがいも
1個(150g)
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ピーマン
1個(40g)
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にんにく
1かけ
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塩こうじ
小さじ1
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塩こしょう
各少々
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ごま油
大さじ1
つくり方
牛肉は塩こうじ10gをもみこみ1時間以上おく。じゃがいもはせん切りにし、水にさっと通す。ピーマンはヘタとワタを取り、縦にせん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもが透き通ってきたらピーマンを加えて炒め、火が通ったら一旦取り出す。
フライパンにごま油大さじ1/2とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら牛肉を加えて中火で炒める。こんがり焼き目がついたら②を戻し入れ、塩こうじ小さじ1と塩こしょうで調味する。
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塩こうじ を使ったレシピ
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