夏の唐揚げ
材料(2人分)
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神山鶏モモ肉
300g
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A 醤油・濃口
小さじ1
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A 酒
小さじ1
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片栗粉
適宜
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揚げ油
適量
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B 塩レモン
大さじ3
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B 砂糖
大さじ1と1/2
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B 醤油・濃口
小さじ2
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B ごま油
小さじ1
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B みりん
大さじ1
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B 水
50cc
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トマト
1個
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レタス
適量
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ブロッコリーの芽
適宜
つくり方
鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れてAを加えてもみこみ冷蔵庫で30分置く。Bは混ぜ合わせておく。
鶏肉に片栗粉をまぶし180℃の油でカラッと揚げ、火を通す。熱いうちにBにつける。
器にレタスをしき、②を盛り、ブロッコリーの芽をちらす。くし形に切ったトマトを添える。
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