夏の唐揚げ

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夏の唐揚げ

塩レモンだれでさっぱり!

  • 時間

    20(漬け込み時間を除いて)

材料(2人分)

  • 神山鶏モモ肉     

    300g

  • A 醤油・濃口

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • 片栗粉         

    適宜

  • 揚げ油         

    適量

  • B 塩レモン

    大さじ3

  • B 砂糖

    大さじ1と1/2

  • B 醤油・濃口

    小さじ2

  • B ごま油

    小さじ1

  • B みりん

    大さじ1

  • B

    50cc

  • トマト         

    1個

  • レタス         

    適量

  • ブロッコリーの芽    

    適宜

つくり方

鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れてAを加えてもみこみ冷蔵庫で30分置く。Bは混ぜ合わせておく。

鶏肉に片栗粉をまぶし180℃の油でカラッと揚げ、火を通す。熱いうちにBにつける。

器にレタスをしき、②を盛り、ブロッコリーの芽をちらす。くし形に切ったトマトを添える。

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