レンジで簡単!よだれ鶏

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材料(3人分)

  • 神山鶏ムネ肉    

    1枚(240g)

  • A

    200cc

  • A 長ねぎぶつ切り

    1本分

  • A しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • きゅうり 

    1本

  • トマト         

    1個

  • ブロッコリーの芽    

    適量

  • B 長ねぎのみじん切り

    10㎝分

  • B 醤油

    大さじ1と1/2

  • B 鶏肉のゆで汁

    大さじ1

  • B

    大さじ1

  • B ごま油

    大さじ1

  • B 砂糖

    大さじ1

  • B 豆板醤

    小さじ1/4

  • B オイスターソース

    小さじ1

  • B にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • B しょうがのすりおろし

    1かけ分

つくり方

鶏肉にところどころフォークを刺し、耐熱皿にのせる。Aを加えてラップをふんわりとかけ、電子レンジの500Wで約8~10分加熱する。粗熱がとれるまでそのままにしておく。食べやすい大きさに切る。

きゅうりはせん切りにする。トマトはくし形に切る。 Bはよく混ぜ合わせる。

器に①を盛り、きゅうり、トマトを添え、ブロッコリーの芽をちらす。Bのタレをかけていただく。

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