ごぼうとにんじんの南蛮漬け

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ごぼうとにんじんの南蛮漬け

冷蔵庫で冷やしてもおいしい

材料(4人分)

  • ごぼう   

    1/4本(100g)

  • にんじん   

    1/2本(60g)

  • 片栗粉    

    大さじ1

  • 揚げ油    

    適宜

  • 玉ねぎ    

    1/4個(60g)

  • きゅうり   

    1本(100g)

  • 片栗粉    

    大さじ1

  • A

    大さじ4

  • A すし酢

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1

つくり方

ごぼうは5cm長さに切り、4~6つ割りにする。にんじんも5cm長さに切り、6~8つ割りにする。玉ねぎは3mm幅にスライスする。きゅうりは3mm幅の拍子切りにする。

ごぼうとにんじんは片栗粉をまぶす。揚げ油を中温に熱し、揚げる。

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、熱々の②を入れ、野菜も浸ける。

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