ごぼうとにんじんの南蛮漬け
材料(4人分)
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ごぼう
1/4本(100g)
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にんじん
1/2本(60g)
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片栗粉
大さじ1
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揚げ油
適宜
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玉ねぎ
1/4個(60g)
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きゅうり
1本(100g)
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片栗粉
大さじ1
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A 酢
大さじ4
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A すし酢
大さじ2
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A 醤油
大さじ1
つくり方
ごぼうは5cm長さに切り、4~6つ割りにする。にんじんも5cm長さに切り、6~8つ割りにする。玉ねぎは3mm幅にスライスする。きゅうりは3mm幅の拍子切りにする。
ごぼうとにんじんは片栗粉をまぶす。揚げ油を中温に熱し、揚げる。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、熱々の②を入れ、野菜も浸ける。
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