鶏肉と根菜のレンジ蒸し

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鶏肉と根菜のレンジ蒸し

レンジで簡単時短料理

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 神山鶏ムネ肉  

    1/2枚(120g)

  • A 味噌

    小さじ2

  • A しょうが

    1/2かけ

  • A オリーブ油

    小さじ1

  • さつまいも   

    100g

  • れんこん    

    60g

  • にんじん    

    50g

  • 椎茸      

    2枚(80g)

  • B オリーブ油

    大さじ1/2

  • B 塩こしょう

    各少々

つくり方

鶏肉は一口大に切ってAをもみこむ。

鳴門きんときは5㎜厚さ、れんこんとにんじんは3㎜厚さの輪切りまたは半月切りにする。椎茸は石突を取り、野菜の大きさにそろえて3~4等分に切る。野菜をボウルに入れてBをからめる。

耐熱皿に②を少しずつ重ねながら円形に彩りよく並べる。真ん中に①の鶏肉を重ならないように置く。ふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで8~10分加熱する。

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