鶏肉と根菜のレンジ蒸し
材料(2人分)
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神山鶏ムネ肉
1/2枚(120g)
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A 味噌
小さじ2
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A しょうが
1/2かけ
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A オリーブ油
小さじ1
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さつまいも
100g
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れんこん
60g
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にんじん
50g
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椎茸
2枚(80g)
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B オリーブ油
大さじ1/2
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B 塩こしょう
各少々
つくり方
鶏肉は一口大に切ってAをもみこむ。
鳴門きんときは5㎜厚さ、れんこんとにんじんは3㎜厚さの輪切りまたは半月切りにする。椎茸は石突を取り、野菜の大きさにそろえて3~4等分に切る。野菜をボウルに入れてBをからめる。
耐熱皿に②を少しずつ重ねながら円形に彩りよく並べる。真ん中に①の鶏肉を重ならないように置く。ふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで8~10分加熱する。
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