豚肉の味噌漬け

このレシピをプリント

豚肉の味噌漬け

合わせ味噌に漬け込んで旨みアップ

  • 時間

    15(漬けこむ時間を除いて)

材料(4人分)

  • 自然豚ヒレ一口カツ用 

    250g

  • A みそ

    大さじ3

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A はちみつ

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • A にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • A しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • 大さじ1/2

  • <付け合わせ>

  • キャベツ

    適量

  • オクラ

    適量

つくり方

ボウルまたはポリ袋にAを合わせて、豚肉を入れて絡め、冷蔵庫で半日~1日置く。

フライパンに油を熱し豚肉を並べ入れて焼く。肉に火が通ったら器に盛り、せん切りキャベツと茹でて食べやすい大きさに切ったオクラを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。