鶏手羽元のジンジャエール煮
材料(2人分)
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神山鶏手羽元
1袋(300g)
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小松菜
150g
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卵
2個
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A ジンジャエール
1缶
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A 醤油
100ml
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A 酒
50ml
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A 酢
大さじ2
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A にんにくのすりおろし
1かけ分
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A 赤唐辛子の輪切り
1本分
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ごま油
大さじ1/2
つくり方
手羽元は骨に沿って切込みを入れる。小松菜は茹でて水気をしぼり、4㎝長さに切る。卵は茹でる。Aは合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、手羽元を並べ入れてこんがりと焼き色をつける。
鍋にAを入れて煮立て、手羽元と卵を加えて15分くらい蓋をして煮、火を通す。器に手羽元を盛り、半分に切った卵と小松菜を添える。
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