鶏手羽元のジンジャエール煮

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鶏手羽元のジンジャエール煮

ジンジャエールを使って

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 神山鶏手羽元  

    1袋(300g)

  • 小松菜     

    150g

  • 卵       

    2個

  • A ジンジャエール

    1缶

  • A 醤油

    100ml

  • A

    50ml

  • A

    大さじ2

  • A にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • A 赤唐辛子の輪切り

    1本分

  • ごま油     

    大さじ1/2

つくり方

手羽元は骨に沿って切込みを入れる。小松菜は茹でて水気をしぼり、4㎝長さに切る。卵は茹でる。Aは合わせておく。

フライパンにごま油を熱し、手羽元を並べ入れてこんがりと焼き色をつける。

鍋にAを入れて煮立て、手羽元と卵を加えて15分くらい蓋をして煮、火を通す。器に手羽元を盛り、半分に切った卵と小松菜を添える。

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