豚肉としいたけのつけそうめん

このレシピをプリント

豚肉としいたけのつけそうめん

具だくさん漬け汁でいただく

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然派Style小豆島手延べ素麺 

    3束

  • 豚切り落とし        

    100g

  • 椎茸            

    1枚

  • ごま油           

    小さじ1

  • A なごみつゆ

    100ml

  • A

    200cc

  • しょうが          

    1かけ

  • 細ねぎ           

    1~2本

つくり方

椎茸は石突を取り、薄切りにする。そうめんは茹でて冷水で洗い、ザルに上げて水気を切る。

フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、こんがり焼けたら椎茸を加えて炒める。全体に火が通ったらAを加えてサッと煮る。

②を器に盛って小口切りにした細ねぎ、すりおろした しょうがを添え、そうめんをつけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。