甘酒アイス 黒蜜きなこ

このレシピをプリント

甘酒アイス 黒蜜きなこ

甘酒を使ったヘルシーアイス

材料(作りやすい量)

  • 無農薬ツルをよぶお米をつかった甘酒            

    1パック(300g)

  • 豆乳            

    150cc

  • きな粉           

    適量

  • 黒蜜            

    適量

つくり方

甘酒と豆乳をボウルに入れ、泡だて器で混ぜる。

タッパーやバットなどに移し、冷凍庫で冷やし固める。途中2~3回、冷凍庫から出して、スプーンで ざっくりと混ぜ、また凍らせる。

器に②を盛り付けてきな粉と黒蜜をかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。