ベーコンとキャベツのスープパスタ

このレシピをプリント

ベーコンとキャベツのスープパスタ

一皿で栄養たっぷり!

  • 時間

    20

  • エネルギー

    481kcal

  • 塩分

    3.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • パスタ        

    160g

  • バラベーコンスライス

    1パック

  • キャベツ       

    200g

  • ミニトマト      

    6個

  • チキンコンソメ    

    大さじ1

  • にんにく       

    1かけ

  • 赤唐辛子       

    1本

  • オリーブ油      

    大さじ1/2

  • 塩こしょう      

    各少々

つくり方

キャベツはざく切りにする。ベーコンは3㎝幅に切る。ミニトマトはヘタをとり縦半分に切る。にんにくはスライスする。赤唐辛子は種をとる。

鍋にたっぷりの水と塩適宜(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹で、ザルにあげる。

フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけて炒め、香りが立ったらベーコンを加えて火を強め2~3分炒める。水400CCとチキンコンソメを加えて煮立ったらキャベツを加えて1~2分煮る。パスタとミニトマトを加えて一煮立ちしたら塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。