きゅうりと長いもの明太子和え

このレシピをプリント

きゅうりと長いもの明太子和え

おうち居酒屋に

  • 時間

    7

  • エネルギー

    24kcal

  • 塩分

    0.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • きゅうり     

    1本(100g)

  • 長いも      

    100g

  • 明太子      

    30g

  • 大葉       

    2枚

つくり方

きゅうりは7~8㎜角に切る。長いもは皮をむいて酢水に漬け、7~8㎜角に切る。

明太子は薄皮に切り込みを入れて開き、スプーンで こそげるようにして中身をとりだす。

ボウルに①、②を入れて和える。

器に③を盛り、せん切りにした大葉を添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。