小松菜としいたけのオイスターカレー炒め
材料(2人分)
-
小松菜
150g
-
椎茸
60g
-
春雨
25g
-
長ねぎ
20g
-
にんにく
1かけ
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A 酒
大さじ1/2
-
A カレー粉
小さじ1/2
-
A オイスターソース
大さじ1/2
-
A チキンコンソメ
1袋
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1/2
つくり方
小松菜は4cm長さに切る。椎茸は薄くスライスする。長ねぎは小口切りにする。にんにくは薄くスライスに切る。春雨は熱湯で戻してザク切りにする。Aは合わせておく。
フライパンに油を熱してにんにくと長ねぎを炒め、香りが立ったら、椎茸、小松菜の茎、葉の順に炒める。全体に火が通ったら、春雨とAを入れて炒め合わせ塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!