小松菜としいたけのオイスターカレー炒め

このレシピをプリント

小松菜としいたけのオイスターカレー炒め

カレー味でいただく

  • 時間

    15

  • エネルギー

    113kcal

  • 塩分

    2.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 小松菜       

    150g

  • 椎茸        

    60g

  • 春雨        

    25g

  • 長ねぎ       

    20g

  • にんにく      

    1かけ

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1/2

  • A カレー粉

    小さじ1/2

  • A オイスターソース

    大さじ1/2

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • 塩こしょう 

    各少々

  • 油          

    大さじ1/2

つくり方

小松菜は4cm長さに切る。椎茸は薄くスライスする。長ねぎは小口切りにする。にんにくは薄くスライスに切る。春雨は熱湯で戻してザク切りにする。Aは合わせておく。

フライパンに油を熱してにんにくと長ねぎを炒め、香りが立ったら、椎茸、小松菜の茎、葉の順に炒める。全体に火が通ったら、春雨とAを入れて炒め合わせ塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。