焼きチーズカレー

このレシピをプリント

焼きチーズカレー

チーズをのっけてボリュームたっぷり

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ    

    150g

  • 玉ねぎ       

    1/2個(100g)

  • にんじん     

    50g

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ分

  • しょうが(みじん切り)

    1かけ分

  • 自然派Styleカレールゥ(中辛) 

    大さじ3

  • A ケチャップ

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1/4

  • A こしょう

    少々

  • 大さじ1/2

  • ご飯

    お茶碗2杯分

  • バター       

    大さじ1

  • シュレッドチーズ  

    50g

  • パセリのみじん切り 

    適量

つくり方

玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。

フライパンに油を熱してにんにくとしょうがを炒め、香りが立ったら玉ねぎ、にんじん、ミンチの順に入れて炒める。全体に火が通ったらカレールゥ、水大さじ2、Aを加え、よく炒め合わせる。

温かいごはんにバターを加えてからめ、耐熱容器に盛る。②をかけてシュレッドチーズをちらし、オーブントースターで5分ほどチーズがこんがりするまで焼き、パセリをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。