イタリアン冷しゃぶ

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イタリアン冷しゃぶ

おもてなしに、夏野菜で彩りを添えて

  • 時間

    15(冷やす時間を除いて)

  • エネルギー

    222kcal

  • 塩分

    0.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用

    1/2パック(約125g)

  • ミニトマト    

    4個(60g)

  • オクラ

    2本(30g)

  • レタス      

    2枚(60g)

  • バルサミコ酢   

    大さじ1と1/2

  • オリーブ油    

    大さじ1/2

  • 塩        

    ひとつまみ

  • 白ワイン     

    大さじ1/2

つくり方

ミニトマトはヘタをとり、縦半分~4等分に切る。 オクラはヘタとガクを切り落とし、塩適量(分量外)をもみこみ板ずりにする。サッと茹で5㎜幅に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。鍋に湯を沸かし、沸騰したら豚肉を1枚ずつ広げて茹でる。色が変わり茹であがったら直ぐ氷水に取りザルに上げて水気を切る。

ボウルにバルサミコ酢と塩を入れて混ぜ合わせ、オリーブ油を少しずつ加えながらよく混ぜる。

器にレタスを敷き、豚肉を盛り、ミニトマト、オクラをちらす。②をかけていただく。

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