イタリアン冷しゃぶ
材料(2人分)
-
自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
1/2パック(約125g)
-
ミニトマト
4個(60g)
-
オクラ
2本(30g)
-
レタス
2枚(60g)
-
バルサミコ酢
大さじ1と1/2
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
塩
ひとつまみ
-
白ワイン
大さじ1/2
つくり方
ミニトマトはヘタをとり、縦半分~4等分に切る。 オクラはヘタとガクを切り落とし、塩適量(分量外)をもみこみ板ずりにする。サッと茹で5㎜幅に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。鍋に湯を沸かし、沸騰したら豚肉を1枚ずつ広げて茹でる。色が変わり茹であがったら直ぐ氷水に取りザルに上げて水気を切る。
ボウルにバルサミコ酢と塩を入れて混ぜ合わせ、オリーブ油を少しずつ加えながらよく混ぜる。
器にレタスを敷き、豚肉を盛り、ミニトマト、オクラをちらす。②をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
ミニトマト を使ったレシピ
-
オクラ を使ったレシピ
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ