マンゴーヨーグルトゼリー
材料(5個分)
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<ヨーグルトゼリー>
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プレーンヨーグルト
200g
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A 水
100cc
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A 粉寒天
小さじ1/2
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砂糖
大さじ2と1/2
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レモン汁
小さじ1
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<マンゴーゼリー>
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生食マンゴー
150g
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B 水
150cc
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B 粉寒天
小さじ1/2
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砂糖
大さじ2
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レモン汁
小さじ1
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<トッピング>
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生クリーム
適量
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マンゴー
適量
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ブルーベリー(あれば)
適量
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ミント
適量
つくり方
<ヨーグルトゼリーを作る。>
小鍋にAを入れて約2分煮立たせながら混ぜる。洗糖を加えて混ぜ、溶けたらレモン汁とヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。器に等分して流し入れ、固まるまで置く。
<マンゴーゼリーを作る。>
マンゴーはフードプロセッサー(またはミキサー)でピューレ状にする。小鍋にBを入れて約2分、煮立たせながら混ぜる。砂糖を加えて混ぜ、溶けたらマンゴーとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたら①の上にそっと等分に流し込む。冷蔵庫で冷やす。
<トッピング>
②に泡立てた生クリームを絞り出し、一口大に切ったマンゴー、ブルーベリー、ミントを添える。
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