マンゴーヨーグルトゼリー

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マンゴーヨーグルトゼリー

ひんやり冷やして

  • 時間

    30(冷やす時間を除いて)

材料(5個分)

  • <ヨーグルトゼリー>

  • プレーンヨーグルト

    200g

  • A

    100cc

  • A 粉寒天

    小さじ1/2

  • 砂糖 

    大さじ2と1/2

  • レモン汁

    小さじ1

  • <マンゴーゼリー>

  • 生食マンゴー

    150g

  • B

    150cc

  • B 粉寒天

    小さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ2

  • レモン汁        

    小さじ1

  • <トッピング>

  • 生クリーム

    適量

  • マンゴー

    適量

  • ブルーベリー(あれば)

    適量

  • ミント

    適量

つくり方

<ヨーグルトゼリーを作る。>
小鍋にAを入れて約2分煮立たせながら混ぜる。洗糖を加えて混ぜ、溶けたらレモン汁とヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。器に等分して流し入れ、固まるまで置く。

<マンゴーゼリーを作る。>
マンゴーはフードプロセッサー(またはミキサー)でピューレ状にする。小鍋にBを入れて約2分、煮立たせながら混ぜる。砂糖を加えて混ぜ、溶けたらマンゴーとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたら①の上にそっと等分に流し込む。冷蔵庫で冷やす。

<トッピング>
②に泡立てた生クリームを絞り出し、一口大に切ったマンゴー、ブルーベリー、ミントを添える。

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