麻婆茄子のせ冷やし中華

このレシピをプリント

麻婆茄子のせ冷やし中華

旨みたっぷりのピリ辛ミンチをのせて

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 味まろやか 冷やし中華  

    2人前

  • 豚ミンチ

    150g

  • なす

    2本(160g)

  • しめじ         

    100g

  • ミニトマト  

    4個

  • きゅうり     

    1/2本(50g)

  • 長ねぎ          

    10g

  • 麻婆の素 

    1/2瓶

  • 油         

    大さじ1/2

つくり方

なすは5㎜幅の輪切りにする。しめじは石突を取りほぐす。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。きゅうりは細切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。

フライパンに油を熱し、ミンチを入れて炒める。 ミンチがパラパラになったらなすを加えて炒める。なすがしんなりしてきたらしめじを加えて炒め、2~3分炒める。麻婆の素を加えて調味する。

熱湯で中華麺を茹で、茹で上がったら冷水に とって洗い、水気をしっかりきる。器に盛り、②、長ねぎ、ミニトマト、きゅうりを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。