シーフードとモッツァレラのフレッシュトマトパスタ
材料(2人分)
-
パスタ
160g
-
大粒シーフードミックス
200g
-
ミニトマト
150g
-
モッツァレラチーズ
1パック
-
にんにく
1かけ
-
赤唐辛子
1本
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
オリーブオイル
大さじ1
つくり方
シーフードミックスは水気をしっかりふき取る。 ミニトマトはヘタをとり縦半分に切る。 モッツアレラチーズは食べやすい大きさに切る。 にんにくは薄くスライスする。赤唐辛子は半分に切り、種をとる。
鍋にたっぷりの水と塩(適宜)を入れて沸騰したらパスタを広げる ようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹で、 ザルにあげる。
フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、 香りが立ったら中火にし、ミニトマトを加えて炒める。 ミニトマトがしんなりしてきたらシーフードミックスを加えて炒め火を通す。 パスタを加えてあえ、塩、こしょうで調味する。 器に盛り、モッツアレラチーズをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!