鮭と小松菜のフライパン蒸し
材料(3~4人分)
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塩鮭
3切
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小松菜
150g
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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きのこセット
1パック
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さやいんげん
30g
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酒
大さじ2
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マヨネーズ
適量
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ポン酢
適量
つくり方
鮭は半分に切る。小松菜は4㎝長さに切る。 玉ねぎは縦5mm幅に切る。 きのこセットは石突を取り、しめじ、えのき、舞茸は小房に分ける。 エリンギは半分の長さに切り、縦に4~6等分に裂く。 いんげんは2~3等分に切る。
フライパンに玉ねぎを広げ、鮭を並べてのせる。あいたところにきのこ類、いんげんをのせ、酒、水大さじ2をふり入れる。 蓋をして中~強火にかけ、4~5分蒸し煮にする。 鮭に火が通ったら小松菜を広げ入れ、さらに2~3分蒸し煮にする
器に②を盛り、マヨネーズをところどころにのせ、ポン酢を回しかける。
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