鮭と小松菜のフライパン蒸し

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鮭と小松菜のフライパン蒸し

蒸し料理でヘルシー

  • 時間

    20

材料(3~4人分)

  • 塩鮭

    3切

  • 小松菜

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • きのこセット

    1パック

  • さやいんげん

    30g

  • 大さじ2

  • マヨネーズ

    適量

  • ポン酢

    適量

つくり方

鮭は半分に切る。小松菜は4㎝長さに切る。 玉ねぎは縦5mm幅に切る。 きのこセットは石突を取り、しめじ、えのき、舞茸は小房に分ける。 エリンギは半分の長さに切り、縦に4~6等分に裂く。 いんげんは2~3等分に切る。

フライパンに玉ねぎを広げ、鮭を並べてのせる。あいたところにきのこ類、いんげんをのせ、酒、水大さじ2をふり入れる。 蓋をして中~強火にかけ、4~5分蒸し煮にする。 鮭に火が通ったら小松菜を広げ入れ、さらに2~3分蒸し煮にする

器に②を盛り、マヨネーズをところどころにのせ、ポン酢を回しかける。

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