夏野菜とちくわの焼きびたし
材料(3人分)
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ちくわ
2本
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かぼちゃ
200g
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椎茸
3枚
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オクラ
6本
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だし汁
300cc
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みりん
大さじ3
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醤油
大さじ3
つくり方
かぼちゃは、長さ5cm×8㎜厚さに切る。 椎茸は石突を取り、大きければ半分に切る。 オクラはヘタとガクを切り落とし、塩適量(分量外)をもみこみ板ずりにする。 ちくわは1cm幅の斜め切りにする。
鍋にだし汁とみりんを入れて煮立て、醤油を加えて 漬け汁を作り、バットに移し冷やす。
焼き網かグリルで①の野菜を焼き、焼けたものから漬け汁に入れる。 ちくわも焼き、漬け汁に漬ける。 ときどき返しながら15~20分おいて味をなじませる。
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