厚揚げの豚バラ巻き
材料(6個分)
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きぬ生揚(厚揚)
2枚(230g)
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自然豚バラスライス
6枚
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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大葉
6枚
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しょうが(すりおろし)
1かけ分
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油
大さじ1/2
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A 酒
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1/2
つくり方
厚揚げは熱湯に通して油抜きをし、キッチンペーパーで水分をふき取る。 1個を縦に3等分に切る(計6個)。
豚肉を広げて塩こしょうをし、小麦粉を薄くふる。 手前に大葉、厚揚げを置き、くるくる巻く。 薄く小麦粉をまぶす。残りも同様にする。
フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ全面をこんがり焼く。 肉から出た脂をふき取り、混ぜ合わせたAとしょうがを加え、全体に煮からめる。
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