とろ~りチーズのトンテキ
材料(2人分)
-
自然豚肩ローステキカツ
2枚
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
適量
-
にんにく
1/2かけ
-
シュレッドチーズ
40g
-
みりん
小さじ1
-
醤油
大さじ2
-
油
大さじ1/2
-
<付け合わせ>
-
キャベツ
100g
-
ミニトマト
4個
つくり方
豚肉は筋切りをして塩こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。 にんにくは薄くスライスする。 キャベツはせん切りにする。
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが 立ったら豚肉を並べ入れて焼く。 8分通り火が通ったら裏返してシュレッドチーズをのせ、蓋をして焼く。 シュレッドチーズが溶けて豚肉に火が通ったら器に盛る。
②のフライパンにAを入れて煮立ったら豚肉にかける。 キャベツとミニトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!