鶏肉となすのにんにく味噌炒め

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鶏肉となすのにんにく味噌炒め

にんにく味噌が食欲をそそる

  • 時間

    20

  • エネルギー

    526kcal

  • 塩分

    4.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏モモ

    120g

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A 片栗粉

    大さじ1/2

  • A ごま油

    小さじ1

  • なす

    2本

  • 太子屋の厚あげ

    2個

  • ピーマン

    1個

  • B 味噌

    大さじ3

  • B 砂糖

    大さじ2

  • B みりん

    大さじ1

  • B

    大さじ1

  • B にんにく(すりおろし)

    1かけ

  • 大さじ1と1/2

つくり方

厚あげは湯通しして油抜きをし、水気をふき取り、一口大に切る。 なすは1cm幅の斜め切り、ピーマンは縦に7~8mm幅に切る。 鶏肉はボウルに入れ、Aを入れて軽く揉んで下味をつける。 Bをあわせておく。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、厚あげをこんがり焼き、一旦取り出す。 油大さじ1を足して熱し、なすを入れて中火で炒める。 なすに8割程度、火が通ったところでピーマンを加えて炒め、 火が通ったら一旦取り出す。

フライパンに油大さじ1/2を入れ、鶏肉を入れ両面にこんがり焼く。 火が通ったら厚あげ、なす、ピーマンを戻し入れ、Bを加えて炒め合わせる。

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