ズッキーニの肉詰めボート

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ズッキーニの肉詰めボート

ボート形にして

  • 時間

    25

  • エネルギー

    178kcal

  • 塩分

    1.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3本分)

  • ズッキーニ

    1と1/2本 (縦に切ったもの)

  • 産直肉ミンチセット

    1/2パック(150g)

  • 玉ねぎのみじん切り

    50g

  • 1/2個

  • パン粉

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • A 中濃ソース

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1

つくり方

ズッキーニは1本を縦半分に切り、身をスプーンでくりぬき、 取り出した身は粗みじん切りにする。 ボウルにミンチ、玉ねぎ、溶き卵、パン粉、塩こしょう、ズッキーニの 粗みじん炒りにした半量を入れてよく練り合わせ、3等分にする。 ズッキーニのくりぬいた部分にそれぞれ詰める。

フライパンに油を熱し、①のズッキーニの肉だねを詰めた面を 下にして並べ入れる。 軽く焼き色がついたら上下を返す。残りのズッキーニの粗みじん切りをフライパンのあいたところに散らし、水100ccを注いでふたをする。弱火で5~6分、蒸し焼きにして火を通し、ズッキーニの肉詰めを取り出して皿に盛る。

②のフライパンにAを加え、軽く混ぜてひと煮立ちさせて②にかける。

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