ズッキーニの肉詰めボート
材料(3本分)
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ズッキーニ
1と1/2本 (縦に切ったもの)
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産直肉ミンチセット
1/2パック(150g)
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玉ねぎのみじん切り
50g
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卵
1/2個
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パン粉
大さじ2
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塩、こしょう
各少々
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A 中濃ソース
大さじ1
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A 醤油
小さじ1
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油
小さじ1
つくり方
ズッキーニは1本を縦半分に切り、身をスプーンでくりぬき、 取り出した身は粗みじん切りにする。 ボウルにミンチ、玉ねぎ、溶き卵、パン粉、塩こしょう、ズッキーニの 粗みじん炒りにした半量を入れてよく練り合わせ、3等分にする。 ズッキーニのくりぬいた部分にそれぞれ詰める。
フライパンに油を熱し、①のズッキーニの肉だねを詰めた面を 下にして並べ入れる。 軽く焼き色がついたら上下を返す。残りのズッキーニの粗みじん切りをフライパンのあいたところに散らし、水100ccを注いでふたをする。弱火で5~6分、蒸し焼きにして火を通し、ズッキーニの肉詰めを取り出して皿に盛る。
②のフライパンにAを加え、軽く混ぜてひと煮立ちさせて②にかける。
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