氷トマトの豚しゃぶうどん

このレシピをプリント

氷トマトの豚しゃぶうどん

ひんやりトマトをのせて

  • 時間

    15(冷凍時間を除く)

材料(2人分)

  • さぬき夢うどん極細

    2玉

  • トマト

    1個(160g)

  • A 万能つゆ

    小さじ1

  • A ごま油

    大さじ1

  • A いりごま

    小さじ1

  • A

    ひとつまみ

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用

    1/2パック(125g)

  • 大葉

    2枚

  • B なごみつゆ

    50㏄

  • B

    200cc

つくり方

トマトは湯むきをしてすりおろし、合わせたAと混ぜる。 フリーザーバッグに入れて空気を抜いて密閉し、平らになる ようにしておき、冷凍庫で凍らせる。

豚肉は熱湯に1枚ずつ広げて入れ、色が変わったらザルにあげる。 うどんは茹でて冷水にとり、水気をしっかりときって器に盛る。 大葉はせん切りにする。

①のトマトを粗く砕き、うどんの上にのせる。 豚肉をのせ、大葉を添えてBをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。