まかじきのソテー蒸し 夏野菜ソース
材料(2人分)
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和歌山県産まかじき切身
2切(140g)
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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オクラ
4本(40g)
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さやいんげん
6本(30g)
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ズッキーニ
100g
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ミニトマト
4個
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オリーブ油
大さじ2
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A 醤油
大さじ1と1/2
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A 砂糖
大さじ1
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A 酢
大さじ1
つくり方
まかじきは塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。 オクラはヘタを落とし塩少々(分量外)をして板ずりをする。 5㎜幅に切る。いんげんは2㎝長さに切る。 ズッキーニは1㎝角に切る。 ミニトマトは楊枝などで数か所刺す。 Aはよく混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブ油を熱してオクラ、さやいんげん、 ズッキーニを焼き揚げにしてAにつける。 ミニトマトも漬ける。まかじきも揚げ焼きして器に盛る。
まかじきにAでつけた野菜と漬け汁をかける。
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