豆乳坦々そうめん

このレシピをプリント

豆乳坦々そうめん

豆乳を使って

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • 素麺

    4と1/2束

  • 神山鶏ミンチ

    200g

  • 小松菜

    100g

  • みょうが

    1個

  • しょうがのみじん切り

    1/2かけ分

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A 味の母

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • B 成分無調整豆乳

    360㏄

  • B 万能つゆ

    大さじ4

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ラー油

    適量

つくり方

フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったらミンチを加えて炒め、ミンチがパラパラになったらAを加えて炒める。

小松菜は茹でて4㎝長さに切る。みょうがはせん切りにする。そうめんは茹でて冷水で洗い、ぬめりをとりザルに上げる。

器にそうめんを盛り、①、みょうがと小松菜を添える。合わせたBをかけていただく。 好みでラー油をかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。