豆乳坦々そうめん
材料(3人分)
-
素麺
4と1/2束
-
神山鶏ミンチ
200g
-
小松菜
100g
-
みょうが
1個
-
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A 味の母
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
B 成分無調整豆乳
360㏄
-
B 万能つゆ
大さじ4
-
ごま油
大さじ1/2
-
ラー油
適量
つくり方
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったらミンチを加えて炒め、ミンチがパラパラになったらAを加えて炒める。
小松菜は茹でて4㎝長さに切る。みょうがはせん切りにする。そうめんは茹でて冷水で洗い、ぬめりをとりザルに上げる。
器にそうめんを盛り、①、みょうがと小松菜を添える。合わせたBをかけていただく。 好みでラー油をかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!