カマンベールのチーズフォンデュパンケーキ

このレシピをプリント

カマンベールのチーズフォンデュパンケーキ

お惣菜風パンケーキ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    661kcal

  • 塩分

    2.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • よつ葉のバターミルクパンケーキミックス

    150g

  • 1個

  • 大さじ1

  • バター

    大さじ1/2

  • カマンベールチーズ

    90g

  • クリームチーズ

    45g

  • 牛乳

    100ml

  • 牛乳

    大さじ2と1/2

つくり方

ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐし、牛乳100mlを 加えてよく混ぜ合わせる。 パンケーキミックスを加え混ぜ合わせる。 油を加えて混ぜ10分ほど生地を休ませる。 ホットプレート (またはフライパン)にバターを溶かし、生地を流し入れる。 生地の表面がふつふつしてきたら、裏返して焼き、火を通す。 残りも同様に焼く。

カマンベールは、薄く皮をむいて、一口大に切る。

耐熱容器に②、牛乳大さじ2と1/2、クリームチーズはスプーンで すくいながら入れ700Wの電子レンジで1分加熱する。 一旦取り出して、よく混ぜ合わせ、再び1分加熱してよく混ぜ合わせる。 重ねたパンケーキにかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。