カマンベールのチーズフォンデュパンケーキ
材料(2人分)
-
よつ葉のバターミルクパンケーキミックス
150g
-
卵
1個
-
油
大さじ1
-
バター
大さじ1/2
-
カマンベールチーズ
90g
-
クリームチーズ
45g
-
牛乳
100ml
-
牛乳
大さじ2と1/2
つくり方
ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐし、牛乳100mlを 加えてよく混ぜ合わせる。 パンケーキミックスを加え混ぜ合わせる。 油を加えて混ぜ10分ほど生地を休ませる。 ホットプレート (またはフライパン)にバターを溶かし、生地を流し入れる。 生地の表面がふつふつしてきたら、裏返して焼き、火を通す。 残りも同様に焼く。
カマンベールは、薄く皮をむいて、一口大に切る。
耐熱容器に②、牛乳大さじ2と1/2、クリームチーズはスプーンで すくいながら入れ700Wの電子レンジで1分加熱する。 一旦取り出して、よく混ぜ合わせ、再び1分加熱してよく混ぜ合わせる。 重ねたパンケーキにかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ
-
クリームチーズ を使ったレシピ
-
卵 を使ったレシピ
-
カマンベールチーズ を使ったレシピ