トマト寿司

このレシピをプリント

10025733

夏向けのお寿司

  • 時間

    15(炊飯時間を除く)

材料(4人分)

  • 2カップ

  • A りんご酢

    1/3カップ

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A

    小さじ1

  • トマト

    1個

  • きゅうり

    1本

  • 梅干

    2個

  • ホールコーン(※冷凍を使う場合は軽くボイルしておく)

    大さじ2

  • 白ゴマ

    小さじ2

  • 大葉

    4枚

つくり方

米を炊飯器で少し固めに炊く。 炊き上がったら合わせておいたAを加えてサックリ混ぜ、冷ましておく。

トマトは皮を湯むきし、横半分に切り、種を取り1cm角に切る。 きゅうりも1cm角に切る。梅干しは種を除いて刻む。

①に②、ホールコーン、白ゴマを加えてさっくりと混ぜ、器に盛り、 せん切りにした大葉を添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。