トマト寿司
材料(4人分)
-
米
2カップ
-
A りんご酢
1/3カップ
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 塩
小さじ1
-
トマト
1個
-
きゅうり
1本
-
梅干
2個
-
ホールコーン(※冷凍を使う場合は軽くボイルしておく)
大さじ2
-
白ゴマ
小さじ2
-
大葉
4枚
つくり方
米を炊飯器で少し固めに炊く。 炊き上がったら合わせておいたAを加えてサックリ混ぜ、冷ましておく。
トマトは皮を湯むきし、横半分に切り、種を取り1cm角に切る。 きゅうりも1cm角に切る。梅干しは種を除いて刻む。
①に②、ホールコーン、白ゴマを加えてさっくりと混ぜ、器に盛り、 せん切りにした大葉を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!