クリスピー唐揚げ
材料(8本分)
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神山鶏ササミ
4本
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A 酒
大さじ3
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A しょうが(すりおろし)
1かけ分
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A にんにく(すりおろし)
1かけ分
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自然派Styleてんぷら粉
1カップ
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パン粉
1カップ
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揚げ油
適量
つくり方
ササミは縦に半分に切る。 ボウルにAを入れ、ササミも入れて約10分浸す。 軽く水分をきり、天ぷら粉適量(分量外)をまぶす。 漬けたタレは残しておく。
ササミを漬けたタレに水を合わせて2/3カップ(150㏄)にして ボウルに入れ、天ぷら粉を入れて混ぜ、次にパン粉を入れて混ぜる。 ①のササミをくぐらせ、衣をつける。 中温の油でカラッとで揚げる。
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