クリスピー唐揚げ

このレシピをプリント

クリスピー唐揚げ

カリカリ食感

  • 時間

    30

材料(8本分)

  • 神山鶏ササミ

    4本

  • A

    大さじ3

  • A しょうが(すりおろし)

    1かけ分

  • A にんにく(すりおろし)

    1かけ分

  • 自然派Styleてんぷら粉

    1カップ

  • パン粉

    1カップ

  • 揚げ油 

    適量

つくり方

ササミは縦に半分に切る。 ボウルにAを入れ、ササミも入れて約10分浸す。 軽く水分をきり、天ぷら粉適量(分量外)をまぶす。 漬けたタレは残しておく。

ササミを漬けたタレに水を合わせて2/3カップ(150㏄)にして ボウルに入れ、天ぷら粉を入れて混ぜ、次にパン粉を入れて混ぜる。 ①のササミをくぐらせ、衣をつける。 中温の油でカラッとで揚げる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。