豚肉と玉ねぎの塩レモン蒸し
材料(2人分)
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豚ロースしゃぶしゃぶ用
1/2パック(125g)
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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しめじ
1/2パック(100g)
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塩レモン
大さじ3
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酒
大さじ1
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こしょう
少々
つくり方
玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石突を取りほぐす。
耐熱容器にしめじ、たまねぎ、豚肉を広げて順におき、酒をふる。 塩レモンを全体におき、ラップをする。
700Wのレンジで2分30秒かけて取り出し、混ぜ合わせて 再び700Wで2分30秒かけて火を通す。仕上げにこしょうをふる。
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豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
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塩レモン を使ったレシピ
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玉ねぎ を使ったレシピ