豚肉と玉ねぎの塩レモン蒸し

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豚肉と玉ねぎの塩レモン蒸し

火を使わずレンジ調理で簡単!

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    1/2パック(125g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • しめじ

    1/2パック(100g)

  • 塩レモン

    大さじ3

  • 大さじ1

  • こしょう

    少々

つくり方

玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石突を取りほぐす。

耐熱容器にしめじ、たまねぎ、豚肉を広げて順におき、酒をふる。 塩レモンを全体におき、ラップをする。

700Wのレンジで2分30秒かけて取り出し、混ぜ合わせて 再び700Wで2分30秒かけて火を通す。仕上げにこしょうをふる。

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