じゃがいもとにんじんのベーコン炒め

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じゃがいもとにんじんのベーコン炒め

じゃがいもとにんじんを茹でておいてササッと炒め物

  • 時間

    25

  • エネルギー

    146kcal

  • 塩分

    0.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • バラベーコン

    2枚

  • じゃがいも

    300g

  • にんじん

    80g

  • 玉ねぎ

    1個(200g)

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 適量

  • 黒こしょう

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    適量

つくり方

じゃがいも、にんじんは一口大の乱切りにする。鍋に入れかぶるくらいの水を入れて15~20分串がスーッと刺さるまで茹でる。ザルにあげて水気をきる。

玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは1.5~2㎝幅に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりして少し色がついてきたらベーコンを加えて炒める。ベーコンがこんがりしたら①のじゃがいもとにんじんを加えて炒め、塩こしょうで調味する。

器に②を盛り、パセリを添える。

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