鶏肉ときのこのクリームパスタ
材料(2人分)
-
パスタ
160g
-
鶏むね肉
100g
-
きのこセット
1/2パック
-
ミニ白菜
100g
-
万能つゆ
大さじ1と小さじ1
-
バター
大さじ1
-
A 小麦粉
大さじ1
-
A 牛乳
200ml
つくり方
きのこセットは石突を取り、しめじとまいたけはほぐす。 えのきは半分の長さに切る。エリンギは短冊に切る。 白菜は縦に半分に切り、1㎝幅に切る。 鶏肉は一口大に切る。Aはよく混ぜ合わせておく。
鍋にたっぷりの水と塩(適宜)を入れて沸騰したらパスタを 広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より 少し短めに茹で、ザルにあげる。
フライパンにバターを溶かし、鶏肉を入れて炒める。 肉の色が変わったらきのこ類と白菜を加えて炒める。 万能つゆ小さじ1を加えて全体に火を通す。 Aと万能つゆ大さじ1を加えてとろみが出るまで煮る。 パスタを加えて混ぜ、器に盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!