チキンと夏野菜のラクレット風

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チキンと夏野菜のラクレット風

溶かしチーズでおいしさアップ!

  • 時間

    15

  • エネルギー

    316kcal

  • 塩分

    1.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏ムネ肉

    100g

  • トマト

    1/2個(80g)

  • なす

    1/2本(50g)

  • ピーマン

    2個(60g)

  • ブロッコリー

    40g

  • A シュレッドチーズ

    80g

  • A 塩こしょう

    各少々

つくり方

トマトはくし形に切る。 なすは長さを半分に切り1㎝厚さに切る。 ピーマンは半分に切りヘタと種を取る。 ブロッコリーは小房に分けて下茹でする。

耐熱容器に鶏肉、なす、ピーマン、ブロッコリーを並べる。 アルミホイルなどで蓋をしてグリルに入れ、8~10分焼き火を通す。 取り出して、トマトも並べる。

スキレット(またはフライパン)にAを入れて火にかけ、 チーズが溶けたら②の野菜にかける。

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