ツナマヨパスタ

このレシピをプリント

ツナマヨパスタ

  • 時間

    15

  • エネルギー

    638kcal

  • 塩分

    1.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • パスタ

    160g

  • かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 生クリーム

    大さじ2

  • レモン果汁

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • 細ねぎ

    2本

  • 刻みのり

    適宜

つくり方

ツナ缶は缶汁をきる。細ねぎは小口切りにする。

鍋にたっぷりの水と塩(適宜)を入れて沸騰したらパスタを 広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より 少し短めに茹で、ザルにあげる。

ボウルにツナとマヨネーズを入れてよく混ぜる。 生クリームも加えて混ぜ合わせる。 パスタとレモン汁を加えて和え、塩こしょうで調味する。 器に盛り、細ねぎをちらし、刻みのりを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。