厚切り豚肉とオクラのみそ炒め
材料(3人分)
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自然豚ヒレ一口カツ用
1パック(250g)
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こしょう
少々
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オクラ
10本
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パプリカ(赤)
30g
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しょうが(みじん切り)
1かけ分
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にんにく(みじん切り)
1かけ分
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油
大さじ1/2
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A みそ
大さじ1と1/2
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A 醤油
大さじ1と1/2
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A みりん
大さじ1と1/2
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A 砂糖
大さじ1
つくり方
豚肉はこしょうをふる。 オクラはヘタを取り乱切りにする。 赤パプリカは縦に薄くスライスする。 Aは合わせておく。
フライパンに油、しょうが、にんにくを入れて弱火にかけて炒め、 香りが立ったら豚肉とオクラを入れて中火でこんがり焼く。 火が通ったら赤パプリカを加えてサッと炒め、 Aのタレを加えて炒め合わす。
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