なすとピーマンの和風炒め

このレシピをプリント

なすとピーマンの和風炒め

なすとピーマンでお手軽もう一品。

  • 時間

    15

  • エネルギー

    142kcal

  • 塩分

    1.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料

  • なす

    2本(200g)

  • ピーマン

    2個(60g)

  • しょうが

    1/2かけ

  • 白ゴマ

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A

    大さじ1

つくり方

なすは縦半分に切って表面に斜め切り込みを入れ、放射線状に3~4等分に切り、水にさらす。 ピーマンは縦に7~8mm幅に切る。しょうがはせん切りする。

フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れて炒める。 香りが立ったらなすとピーマンを入れて炒め、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。 Aを加えて炒め合わせる。

器に②を盛り、白ゴマをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。