なすとピーマンの和風炒め
材料
-
なす
2本(200g)
-
ピーマン
2個(60g)
-
しょうが
1/2かけ
-
白ゴマ
大さじ1
-
ごま油
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
つくり方
なすは縦半分に切って表面に斜め切り込みを入れ、放射線状に3~4等分に切り、水にさらす。 ピーマンは縦に7~8mm幅に切る。しょうがはせん切りする。
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れて炒める。 香りが立ったらなすとピーマンを入れて炒め、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。 Aを加えて炒め合わせる。
器に②を盛り、白ゴマをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!