牛肉とスナップえんどうのチャプチェ

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牛肉とスナップえんどうのチャプチェ

彩りと食感のアクセントにスナップえんどうを入れて

  • 時間

    15

  • エネルギー

    267kcal

  • 塩分

    1.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 枕崎牛牛丼・肉じゃが用

    200g

  • A おろしにんにく

    1かけ分

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1と1/2

  • A

    小さじ1と1/2

  • A ごま油

    小さじ1/2

  • スナップえんどう

    80g

  • にんじん

    1/3本(50g)

  • 椎茸

    2枚(80g)

  • 春雨

    50g

  • B 醤油

    大さじ1と1/2

  • B ごま油

    大さじ1

  • B 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • 塩こしょう

    各少々

  • 白すりごま

    大さじ1

つくり方

牛肉はAをもみ込む。春雨は熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。 スナップえんどうは筋を取り、熱湯で1分茹でる。 にんじんは短冊に切る。椎茸は石突を取り5mm幅の薄切りにする。 Bを合わせておく。

ライパンに油を熱し、牛肉を炒める。 肉の色が変わったら、椎茸、にんじんを加えて炒め、野菜が しんなりしたら春雨とBを入れて炒める。

汁気がなくなったら、スナップえんどうを加えてサッと炒め、 塩、こしょうで調味する。 器に盛り、白すりごまをふる。

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