牛肉とスナップえんどうのチャプチェ
材料(4人分)
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枕崎牛牛丼・肉じゃが用
200g
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A おろしにんにく
1かけ分
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A 醤油
大さじ1
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A 砂糖
小さじ1と1/2
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A 酒
小さじ1と1/2
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A ごま油
小さじ1/2
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スナップえんどう
80g
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にんじん
1/3本(50g)
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椎茸
2枚(80g)
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春雨
50g
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B 醤油
大さじ1と1/2
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B ごま油
大さじ1
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B 砂糖
大さじ1
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油
大さじ1/2
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塩こしょう
各少々
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白すりごま
大さじ1
つくり方
牛肉はAをもみ込む。春雨は熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。 スナップえんどうは筋を取り、熱湯で1分茹でる。 にんじんは短冊に切る。椎茸は石突を取り5mm幅の薄切りにする。 Bを合わせておく。
ライパンに油を熱し、牛肉を炒める。 肉の色が変わったら、椎茸、にんじんを加えて炒め、野菜が しんなりしたら春雨とBを入れて炒める。
汁気がなくなったら、スナップえんどうを加えてサッと炒め、 塩、こしょうで調味する。 器に盛り、白すりごまをふる。
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