豚肉となすのしょうが焼き

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豚肉となすのしょうが焼き

野菜をたっぷり加えて

  • 時間

    20

  • エネルギー

    399kcal

  • 塩分

    2.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 自然豚ロース生姜焼き用

    300g

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  • なす

    2個

  • たまねぎ

    1個

  • ブロッコリー

    60g

  • A しょうが(すりおろし)

    1かけ分

  • A 醤油

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • 大さじ1と1/2

つくり方

なすはヘタを落とし、縦5mm幅に切り、水にさっとさらしてペーパータオルで水気を拭く。玉ねぎは横1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。豚肉は塩をふり、片栗粉を薄くまぶす。Aを合わせておく。

フライパンに油大さじ1を熱し、なすを並べ入れて両面をこんがり焼き、取り出す。玉ねぎとブロッコリーを入れてじっくり焼き、ところどころに焼き色がついたら取り出す。

②のフライパンに油大さじ1/2を加え、肉を広げて入れ、両面を焼く。こんがり焼けたらなす、たまねぎ、ブロッコリーを戻し入れ、Aを加えてさっとからめる。

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