豚肉となすのしょうが焼き
材料(3人分)
-
自然豚ロース生姜焼き用
300g
-
塩
少々
-
片栗粉
適量
-
なす
2個
-
たまねぎ
1個
-
ブロッコリー
60g
-
A しょうが(すりおろし)
1かけ分
-
A 醤油
大さじ2
-
A 酒
大さじ2
-
A みりん
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
油
大さじ1と1/2
つくり方
なすはヘタを落とし、縦5mm幅に切り、水にさっとさらしてペーパータオルで水気を拭く。玉ねぎは横1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。豚肉は塩をふり、片栗粉を薄くまぶす。Aを合わせておく。
フライパンに油大さじ1を熱し、なすを並べ入れて両面をこんがり焼き、取り出す。玉ねぎとブロッコリーを入れてじっくり焼き、ところどころに焼き色がついたら取り出す。
②のフライパンに油大さじ1/2を加え、肉を広げて入れ、両面を焼く。こんがり焼けたらなす、たまねぎ、ブロッコリーを戻し入れ、Aを加えてさっとからめる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!