スモークサーモンとオクラの冷製パスタ

このレシピをプリント

スモークサーモンとオクラの冷製パスタ

レモン風味

  • 時間

    20

  • エネルギー

    393kcal

  • 塩分

    2.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • パスタ

    120g

  • 北海道秋鮭スモークサーモン

    1パック(40g)

  • オクラ

    4本

  • トマト

    1個

  • オリーブ油 

    大さじ2

  • A レモン汁

    大さじ1

  • A

    小さじ1/2

  • A 醤油

    少々

つくり方

オクラは板ずりをしておく。 トマトは種を取り、1㎝角に切る。 スモークサーモンは半分に切る。

鍋にたっぷりの水と塩(適宜)を入れて沸騰したらパスタを広げるように して入れ、オクラも入れて1分ほどしたらオクラだけ取り出す。 ヘタをとり5㎜幅の輪切りにする。 パスタは時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹で、ザルにあげる。 氷水に入れてよく冷やし、水気をしっかりきる。

ボウルにAを入れてよく混ぜ、オリーブ油を少しずつ入れながらよく混ぜる。 トマト、オクラ、スモークサーモンを加えて混ぜ合わせる。 パスタを入れ混ぜ合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。