スモークサーモンとオクラの冷製パスタ
材料(2人分)
-
パスタ
120g
-
北海道秋鮭スモークサーモン
1パック(40g)
-
オクラ
4本
-
トマト
1個
-
オリーブ油
大さじ2
-
A レモン汁
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/2
-
A 醤油
少々
つくり方
オクラは板ずりをしておく。 トマトは種を取り、1㎝角に切る。 スモークサーモンは半分に切る。
鍋にたっぷりの水と塩(適宜)を入れて沸騰したらパスタを広げるように して入れ、オクラも入れて1分ほどしたらオクラだけ取り出す。 ヘタをとり5㎜幅の輪切りにする。 パスタは時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹で、ザルにあげる。 氷水に入れてよく冷やし、水気をしっかりきる。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、オリーブ油を少しずつ入れながらよく混ぜる。 トマト、オクラ、スモークサーモンを加えて混ぜ合わせる。 パスタを入れ混ぜ合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!