鮭フレークと豆腐のハンバーグ
材料(4人分)
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自然派Style鮭フレーク
2パック(110g)
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ちょっと固めの木綿豆腐
1/2丁
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北海道産全粒小麦粉使用車麩
2枚(20g)
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A 細ねぎの小口切り
1本分
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A 片栗粉
大さじ1
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A 卵
1/2個分
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A ごま油
小さじ1/2
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ごま油
大さじ1/2
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B だし汁
150㏄
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B 酒
大さじ2
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B 三河みりん
大さじ2
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B 砂糖
小さじ1
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B 醤油
大さじ1と1/2
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B しょうがの汁
1/2かけ分
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C 片栗粉
大さじ2
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C 水
大さじ4
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<付け合わせ>
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ブロッコリー
適量
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ミニトマト
適量
つくり方
豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石をし、15分以上水切りをする。Cの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。車麩はすりおろす。ボウルに手で崩した豆腐、鮭フレーク、車麩、Aを入れて手でよく練り混ぜ、4等分に分けて小判型にする。
フライパンにごま油を熱し、①を入れ両面をこんがり焼き、フライパンに蓋をして弱火で3~4分焼いて火を通す。
タレを作る。 鍋にBを煮たたせ、水溶き片栗粉を加えて混ぜながらトロミをつける。器にハンバーグを盛り、タレをかけ、付け合わせを添える。
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