きゅうりのポン酢漬け

このレシピをプリント

きゅうりのポン酢漬け

ポン酢で簡単に

  • 時間

    7(漬け込む時間を除く)

  • エネルギー

    39kcal

  • 塩分

    0.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • きゅうり

    2本

  • ポン酢

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • お好みでみょうが

    1/2個

つくり方

きゅうりは塩(分量外)をふり、板ずりをし、塩をサッと水で流す。 半分の長さに切り、縦に6~8等分に切る。

ポリ袋に①、ポン酢、ごま油を入れて手で軽く揉んで味を 馴染ませたら空気を抜き、口をしっかり閉める。 冷蔵庫に入れて冷やす。

器に②を盛り、せん切りにしたみょうがを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。