鶏団子と小松菜のあっさり煮
材料(4人分)
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神山鶏ミンチ
200g
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A 卵
1/2個
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A しょうがのしぼり汁
1かけ分
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A みりん
小さじ1/2
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A 醤油
小さじ1/2
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A 水
小さじ1
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にんじん
30g
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椎茸
1枚(50g)
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小松菜
150g
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太子屋の厚あげ
1袋(4個)
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B だし汁
400cc
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B みりん
大さじ3
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B 砂糖
大さじ1/2
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醤油
大さじ3
つくり方
にんじんはみじん切りにする。椎茸は石突を取り、みじん切りにする。 小松菜はさっと茹でて4㎝長さに切る。 厚あげは熱湯を回しかけ、油抜きをし、キッチンペーパーで水気をふき取る。 一口大に切る。
ボウルに鶏ミンチとAを入れて、ねばりが出るまでよく混ぜる。 にんじんと椎茸も加えて混ぜ合わせる。
鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら②をひと口大の団子状に丸めて加える。 白っぽく色が変わったら厚あげを加えて蓋をして10分煮る。 醤油を加えてさらに10分煮る。 器に盛りつけ、鍋に残った煮汁で小松菜をさっと煮て、添える。
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